Vous êtes ...
8 mars 1942. Un appel est lancé à tous les chasseurs de champignons de la région. Une réunion est prévue le 22 mars
dans le but de créer la Société des champignons d'Yverdon et environs.
Dans la période actuelle de restrictions alimentaires, la connaissance des champignons est d'une importance non négligeable pour toutes les différentes façon dont ils peuvent être apprêtés.
L'une des causes de l'inutilisation d'un grand nombre de champignons comestibles provient de la méconnaissance de ces derniers et de la crainte d'une nocivité qui n'existe souvent pas.
Malgré un effectif initial de 75 membres, la société des champignons ne survit pas à cette époque troublée et disparaît corps et bien.
4 novembre 1960. Deuxième essai. L'assemblée constitutive de la Société Mycologique du Nord Vaudois se déroule à
la grande salle de l'hôtel Suisse. Un effectif de 85 membres est atteint au terme de cette première assemblée.
Aujourd'hui. Ce deuxième essai sera le bon puisque depuis cette date, la société n'a cessé de réunir les amateurs
de champignons pour échanger autour de ce sujet. Elle a d'ailleurs fêté son premier cinquantenaire en 2010 et est fière d'afficher 63 ans
au compteur.
© Société mycologique du Nord Vaudois 2010-2023
Conception & réalisation : J.Nithardt 2010
Dernière maj 26.01.2023